الربيان المقلي مع صوص الطحينه

بسم الله الرحمن الرحيم 

الربيان المقلي مع الصوص



المقادير




١ كيلوغرام روبيان جامبو مقشر ومنظف
٢ بصل أخضر
١ فلفل أخضر حار
٤ فص ثوم مفروم
١ ملعقة كبيرة ززنجبيل مفروم
١ ملعقة كبيرة بقدونس  مفروم، ما يعادل 10 عروق
١ ملعقة كبيرة شبت أخضر ما يعادل 10 عروق
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١ ملعقة صغيره كمون
٢ ملعقة كبيرة صلصة صويا
١٤ كوب عصير ليمون ما يعادل عصير ليمونة واحدة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره ملح
 زيت غزير للقلي
لتخصير التغليف أو التلبيسة:
١ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة bb
١٢ ملعقة صغيره بابريكا
١٢ كوب ماء بارد
١٢ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

١. يوضع البصل، الزنجبيل، الثوم، الشبت، البقدونس، الفلفل الأخضر، البهارات، الليمون، صلصة الصويا وزيت الزيتون في الخلاط ويخلطوا.
٢. يُنقع الروبيان في الخليط ويترك مدة ساعة في البراد. تخلط مقادير التغليف يدوياً.
٣. يرفع الروبيان من الخليط وتزال عنه بقايا الخلطة الموجودة عليه نهائياً بواسطة نفضه.
٤. يُغمس الرويبان في خلطة الطحين أي التغليفة ويقلى بالزيت حتى يتحمر، وبالهنا.ويقدم مع صوص الحمص



من مطبخ الاخت // غــلا

شاركني رأيك

اترك بصمتك .. وشاركنــا برأيك